Оставили после себя чистый лес

В дружной компании любое дело спорится, особенно, когда дело это благородное и полезное. Гродненские эксперты всегда готовы послужить не только на благо Родины, но и на благо окружающих. Поэтому республиканскую акцию «Чистый лес» поддержали с воодушевлением.

Вооружившись перчатками, мусорными мешками и отличным настроением, отправились помогать работникам лесхоза наводить порядок в лесном массиве, примыкающем  к автомобильной дороге вблизи пункта пропуска «Брузги».

 Как известно, в данном направлении транспорт двигается практически беспрерывно, автомобили выстраиваются в очереди перед границей. За часы ожидания люди оставляют после себя немало различного рода мусора, который разлагается очень долго, нанося большой ущерб природе. Поэтому, активистам управления пришлось изрядно потрудиться.

Благо, солнечная погода и свежий воздух способствовали. Спустя пару часов, уставшие, но довольные проделанной работой, участники акции упаковали и сложили для вывоза пакеты с собранным мусором. Дело было сделано!

Представители Гродненского лесхоза поблагодарили экспертов за проделанную работу, отметив, что сотрудники УГКСЭ всегда откликаются на подобные инициативы и тем самым показывают хороший личный пример.

Республиканская добровольная акция «Чистый лес» проходит в Беларуси уже не первый год, и сотрудники управления – ее постоянные участники. Кампания по наведению порядка в лесном фонде приурочена в этот раз к Году малой родины. Главная задача – привлечь внимание общественности к необходимости бережно относится к лесу и не засорять его.