А память священна…

Уже несколько лет работники и сотрудники управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области совместно с Советом ветеранов шефствуют над захоронениями ветеранов службы, и это стало доброй традицией. Как правило, проводится работа по облагораживанию могил, к ним возлагаются цветы.

На этой неделе, 18 октября была отдана дань памяти и уважения бывшему заместителю начальника экспертно-криминалистического отдела УВД Гродненского облисполкома Дианову Борису Владимировичу. Дату выбрали не случайно, - в этот день он родился. Председатель ветеранской организации А.В. Кузнецов, государственный судебный эксперт УКЭиУ И.И. Наронский, эксперт Гродненского МРО ГКСЭ секретарь первичной организации ОО БРСМ А.М. Сушко  навели порядок у захоронения ветерана, возложили цветы и зажгли лампаду.

Представители  управления посетили могилы ещё нескольких ветеранов экспертной службы, которые тоже нуждаются в уходе.

- Многим из этих людей я благодарен за то, что я пришёл в профессию, и за то, чему они меня научили, - отметил Александр Всеволодович Кузнецов. - Это малая часть той признательности, которую мы можем выразить нашим ветеранам – тем, кого уже нет рядом с нами. Я считаю, это наша святая обязанность.