Правоохранители устанавливают местонахождение подозреваемого в убийстве

21 июля в милицию позвонила жительница деревни Бондари Гродненского района. Женщина сообщила, что на протяжении четырех дней не видела местную жительницу 1958 года рождения. Домой к пропавшей приехал участковый инспектор милиции, который через открытое окно увидел на полу окровавленное тело женщины.

На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа. При осмотре трупа было установлено, что смерть наступила от закрытой черепно-мозговой травмы, а также многочисленных ножевых ранений в жизненно важные органы.

При осмотре места происшествия экспертом Гродненского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь обнаружены и изъяты следы рук, обуви и иные следы и вещественные доказательства, по которым назначены экспертизы, в том числе судебно-медицинская, биологические и криминалистические, результаты которых помогут восстановить последовательность событий произошедшего.

«Правоохранителями было установлено, что на протяжении 10 лет убитая сожительствовала с Моржевичем Валерием Георгиевичем 1959 года рождения. За некоторое время до обнаружения трупа его видели местные жители с телесными повреждениями в области лица. Одной женщине он признался в совершенном преступлении, но она не сообщила в правоохранительные органы, так как решила, что мужчина в неадекватном состоянии. Ранее данный гражданин уже попадал в поле зрение правоохранительных органов. В 2014 году у него с сожительницей вышел серьезный конфликт, итогом которого стало обращение в милицию. 21 июля сотрудники милиции, следственного комитета, департамента охраны, а также пограничной группы прочесывали местность, с целью установления местонахождения подозреваемого, но пока его найти не удалось. Поиски подозреваемого будут продолжены» – рассказал первый заместитель начальника Гродненского РОВД подполковник милиции Андрей Мамчиц.

Уголовное дело возбуждено по части первой статьи 139 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Убийство». Если вы располагаете какой-либо информацией о местонахождении Моржевича Валерия Георгиевича, просим сообщить об этом по телефону 102.

Максим Базыленко

Группа информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома

Оксана Голубович

Официальный представитель УГКСЭ по Гродненской области