В Гродно стартовал чемпионат Государственного комитета судебных экспертиз  по  стрельбе из табельного оружия

17 июля город Гродно принял участников первого чемпионата Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по стрельбе из табельного оружия. Бороться за звание победителей прибыли 8 сборных команд — представители  центрального аппарата ГКСЭ,  управлений по областям и г. Минску.

От имени руководства управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Гродненской области участников и гостей приветствовал временно исполняющий обязанности по должности начальника  управления полковник юстиции Гриневич Дмитрий Петрович.

Данный чемпионат организаторы приурочили к  важной дате в истории нашей страны, -  75-летию освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков. Присутствующие почтили погибших во время Великой Отечественной войны минутой молчания.

Затем прозвучал государственный гимн Республики Беларусь и, по старой белорусской традиции, девушки в национальных костюмах в знак дружбы и гостеприимства Принеманской земли вручили командам караваи.

Среди почетных гостей чемпионата в церемонии открытия  участвовал мастер спорта международного класса по пулевой стрельбе, неоднократный победитель и призер чемпионатов Европы и Кубков мира – Чергейко Илья Владимирович.

Чемпионат будет проходить в Гродно на протяжение трех дней - 17, 18 и 19 июля. Первый день соревновательной программы отведен для статических упражнений, второй – для скоростной стрельбы. В последний день чемпионата состоится торжественное закрытие с  церемонией награждения победителей и призеров.

Желаем всем участникам заслуженной победы!!!