Доказательства лучше рассуждений

Анастасия Пицко уже второй год приходит на практику в УГКСЭ. Студентка третьего курса юрфака ГрГУ имени Янки Купалы видит себя в будущем экспертом-криминалистом и уверенно движется к своей мечте. С не меньшим интересом знакомятся с работой экспертов её однокурсницы – Виктория Грушевич и Анна Магильницкая. Говорят, что это очень увлекательная профессия, ведь ни одно исследование не похоже на другое. Вместе с экспертами девушки выезжают на осмотр мест происшествий, увлечённо наблюдают за работой профессионалов и даже сами учатся  изымать следы.

Как рассказала Виктория, интерес к профессии ей привил Дмитрий Петрович Гриневич, заместитель начальника УГКСЭ, который преподавал студентам криминалистику в ГрГУ имени Янки Купалы. Девушка уверена, что работа эксперта для неё, поэтому с энтузиазмом постигает её особенности.

  Между управлением Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Гродненской области и Гродненским государственным университетом имени Янки Купалы налажено тесное сотрудничество. На постоянной основе для студентов различных факультетов в структурных подразделениях управления проводятся ознакомительные экскурсии о судебно-экспертной деятельности. Кроме этого, представителей управления, в том числе экспертов, приглашают в университет для участия в различных совместных мероприятиях.

Как результат, для прохождения практики в управление ежегодно приходит большое количество студентов, которых заинтересовала работа эксперта. Не исключением стал и этот год. С 1 июля ребята проходят практику в Управлении судебно-медицинских экспертиз, Управлении специальных и технических экспертиз, Управлении криминалистических экспертиз и учётов, в Гродненском межрайонном отделе и не только.

.