Дата, объединяющая всех белорусов

Торжественный митинг, парад войск и военной техники, а также концерты, народные гулянья и праздничный салют. В Гродно отметили День Независимости Республики Беларусь. В этом году праздник приобрёл особую значимость и в связи с тем, что мы отмечаем 75-ю годовщину освобождения нашей страны от немецко-фашистских захватчиков.

Празднование по традиции началось у Кургана Славы. Руководство области, представители силовых структур, работники предприятий и организаций города прошли колонной по проспекту Космонавтов, гродненцы гордо несли в руках портреты ветеранов. Затем, у Кургана Славы состоялся митинг. Многие горожане собрались у мемориального комплекса, чтобы в очередной раз погрузиться в особую атмосферу праздника.

Традиционно к мемориальной плите воинам-освободителям возле Кургана Славы возложили венки и цветы, почтили минутой молчания память погибших в годы войны.

После митинга по проспекту Космонавтов торжественным маршем прошли военнослужащие Гродненского гарнизона, была продемонстрирована новейшая военная техника: бронеавтомобили, танки, боевые машины, зенитные ракетные комплексы, самоходные гаубицы. Состоялись зрелищный плац-концерт и выступление военного оркестра.

Праздник продлился до позднего вечера. Как в центре Гродно, так и в микрорайонах прошли выступления артистов, ярмарки, мастер-классы, спортивные состязания. Кульминацией торжеств стал «Вальс Победы».

В праздничных мероприятиях Дня Независимости приняли участие руководители управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Гродненской области.

Празднование Дня Независимости в Беларуси всегда проходит масштабно, его отмечают в каждом уголке нашей страны. Руководство и личный состав районных и межрайонных отделов Государственного комитета судебных экспертиз также приняли участие в главном празднике белорусской государственности.

День Независимости по праву является одним из самых значимых в жизни нашего народа, так как вбирает в себя важнейшие исторические события, отражает героическую борьбу белорусского народа в годы Великой Отечественной войны.