День памяти и скорби

22 июня 1941 года — жуткая дата в истории, это День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны. 22 июня 1941 года рано утром фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз и нанесла массированный удар по стратегическим и военным объектам многих городов.

Великая Отечественная война — это небывалая в истории по своим масштабам и ожесточенности битва советского народа против немецко-фашистских захватчиков. В этой войне Беларусь потеряла каждого третьего жителя. Мы помним славных защитников Родины, отстоявших родную землю, гордимся мужеством, героизмом, стойкостью солдат, офицеров, самоотверженностью тружеников тыла — женщин, стариков, детей. Мы низко склоняем головы перед всеми погибшими.

Сотни гродненцев пришли в этот день в городской парк имени Жилибера к памятнику советским воинам, партизанам и подпольщикам на митинг-реквием «Помнит сердце, не забудет никогда».

Отдали дань памяти жертвам Великой Отечественной войны и представители управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Гродненской области.

Заместителями начальника управления полковником юстиции Гриневичем Дмитрием Петровичем и полковником юстиции Саковым Владимиром Николаевичем возложен венок к памятнику советским войнам, партизанам и подпольщикам.

Участники митинга почтили минутой молчания память жертв Великой Отечественной войны.