Дети маленькие, а интерес великий!

19 июня 2019 года управление Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Гродненской области принимало маленьких посетителей – учащихся 3-4 классов гимназии № 7 города Гродно. 

Заместитель начальника управления  полковник юстиции Саков Владимир Николаевич представил маленьким гостям музейную экспозицию УГКСЭ.

 Он рассказал детям кто такие эксперты, чем они занимаются и как помогают своей работой «распутывать» сложные преступления.

Как эксперты проводится осмотр места происшествия, находят улики, порой невидимые невооруженным глазом, исследуют следы, об этом и многом другом говорил Владимир Николаевич.

Особый интерес у детей вызвала экспозиция инсценировки места преступления.

Ребята с удовольствием представили себя «Хорлоками Холмсами» и дружно отгадывали, какие следы могли быть оставлены на стакане, на удочке, на песке. Получалось у них все просто отлично!

Посетили ребята и фотолабораторию, где с удивлением узнали, что фотографии не всегда делали на мобильный телефон или планшет, а это был многочасовой и очень трудоёмкий процесс, который проходил при свете одной маленькой красной лампочки.

С огромной радостью ребята примеряли фуражку ветерана экспертной службы  Владимира Затейкина.

Во время экскурсии Владимиру Николаевичу пришлось выдержать натиск сотни детских «почему?». Надо сказать, ни один вопрос не остался без ответа!

По окончании экскурсии педагоги гимназии оставили запись в книге почетных гостей управления, а ребята устроили веселую фотосессию!