Устанавливаются обстоятельства смертельного ДТП в Мостовском районе 
 
Мостовским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь).
 
 
По данным следствия, 7 августа около 14 часов на автодороге Р-41 «Слоним-Мосты-граница Литовской Республики» вблизи д.Моньковичи Мостовского района управлявший автомашиной «Опель-Зафира» 54-летний водитель съехал в правый по ходу движения кювет и опрокинулся. В результате следовавшая в качестве пассажира 19-летняя дочь водителя от полученных телесных повреждений скончалась на месте, а он и находившиеся в салоне 8-летний сын и 44-летняя супруга госпитализированы в учреждение здравоохранения. Еще один пассажир автомашины – 43-летний мужчина, не пострадал и от медицинской помощи отказался. Все жители г.Гродно. 
 
Для выяснения обстоятельств произошедшего следователи с участием экспертов управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области осмотрели место дорожно-транспортного происшествия, провели иные процессуальные действия. Назначен ряд экспертиз, в т.ч. судебно-медицинские в отношении погибшей и пострадавших, транспортно-трасологическая для установления обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, автотехническая для определения технического состояния автомобиля.
 
 
Следователи установили, что граждане возвращались с отдыха из-за пределов Республики Беларусь. Дорожно-транспортное происшествие произошло после того, как водитель уснул за рулем. Освидетельствование показало, что в момент ДТП он находился в трезвом виде. Были ли пристегнуты ремнями безопасности все участники поездки, выяснится в ходе дальнейшего расследования.
 
 
В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий при переезде на дальние расстояния следователи рекомендуют помимо соблюдения иных правил усвоить, что залог безопасности – бодрость водителя. Перед поездкой высыпайтесь, а выезжайте рано утром. 30-минутый отдых следует делать каждые 3-4 часа. Если чувствуете сонливость, то отведите еще 20 минут на сон или просто посидите при откинутой спинке. Попытка проехать быстрее, игнорируя отдых, – крайне опасная затея.