Гродненские эксперты подвели итоги полугодия

2 августа эксперты Гродненской области подвели итоги своей деятельности за первое полугодие текущего года.

Темой оперативного совещания стали вопросы:

  • результативности технико-криминалистического сопровождения раскрытия (расследования) преступлений;
  • эффективность принимаемых в течение первого полугодия 2018 года мер по снижению ежемесячного остатка неисполненных экспертиз;
  • эффективность осуществления приносящей доходы деятельности.

Экспертами Гродненской области за первое полугодие 2018 года было выполнено  12731 (двенадцать тысяч семьсот тридцать одна)  экспертиза. Все экспертизы выполнены в срок до 30 суток.

В отчетном периоде проведено 3 повторных экспертизы, в ходе которых выводы 2 первичных подтверждены (товароведческая и медицинская) и 1 (автотовароведческая) дополнены (уточнены).

В качестве специалистов для участия в осмотрах мест происшествий эксперты подразделений области выбывали 3321 раз, в том числе ГМСЭ – 787.

По результативности технико-криминалистического сопровождения раскрытия (расследования) преступлений практически все подразделения справились с поставленной задачей.

В своих докладах начальники структурных подразделений УГКСЭ доложили  о принимаемых мерах по снижению ежемесячного остатка неисполненных экспертиз.

Заместитель начальника УГКСЭ по Гродненской области полковник юстиции Владимир Николаевич Саков предметно охарактеризовали положение дел в сфере осуществления приносящей доходы деятельности.

В отчетном периоде продолжена реализация мероприятий, направленных на привлечение в подразделения экспертиз на платной основе. На “прямую телефонную линию”, организованную в УГКСЭ по вопросам проведения экспертиз, поступило 155 обращений, которые в дальнейшем позволили заключить 34 (27%) договора. 

Всего на платной основе проведено 513 экспертиз, в том числе 462 по заявлениям (393 физических и 69 юридических лиц), 51 – определениям судов, на общую сумму 66753,63 рубля.

Оперативное совещание завершилось вручением грамот и благодарностей руководителей Государственного комитета судебных экспертиз и УГКСЭ по Гродненской области.