Житель Ивьевского района подозревается в убийстве своей супруги

Благодаря работе сотрудников милиции в 2017 году удалось сократить количество убийств зарегистрированных на территории Гродненского региона. В минувшем году их зафиксировано 26, что на 28 меньше по сравнению с 2016 годом. Все еще правоохранителями инициируется ограничение продажи алкоголя. Как показывает статистика большинство преступлений, в том числе убийств, совершены в состоянии алкогольного опьянения. К сожалению, первое убийство, зафиксированное в 2018 году, не стало исключением.

 

Житель Ивьевского района 1939 года рождения подозревается в убийстве своей супруги 1935 года рождения. Утром мужчина вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения, именно на этой почве у подозреваемого и возник конфликт со своей супругой. В какой-то момент словесная перепалка закончилась применением физической силы. Находясь в состоянии алкогольного опьянения мужчина 1939 года рождения нанес не менее 22 ударов руками, ногами и металлической палкой в область головы своей жене. В результате женщина получила телесные повреждения, от которых скончалась на месте. Через пару часов тело убитой обнаружили соседи и сообщили об этом в милицию. Подозреваемый задержан, уголовное дело возбуждено по части второй стать 139 пунктам 2 и 6 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Убийство престарелого лица совершенное с особой жестокостью».

  • В ходе проведения судебно-медицинской экспертизы экспертами Лидского межрайонного отдела ГКСЭ установлено, что смерть наступила от сочетанной тупой травмы головы, грудной клетки, верхних и нижних конечностей, осложненной развитием травматического шока.

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома
Максим Базыленко

Официальный представитель УГКСЭ по Гродненской области
Мария Лешик