В Сморгони следователями возбуждено уголовное дело за нарушение правил безопасности строительных работ 

Сморгонским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего производителя работ общества с ограниченной ответственностью по факту нарушения правил безопасности строительных работ, повлекших по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения (ч.1 ст.303 Уголовного кодекса Республики Беларусь). 
 
Он подозревается в том, что 28 сентября 2017 года при выполнении строительно-монтажных работ на модернизируемом здании автозаправочной станции в Сморгони допустил нарушение правил безопасности при производстве земляных работ. 
 
В результате монтажник сантехнических конструкций, 1981 года рождения, был засыпан и прижат обрушившимся грунтом. Из засыпанной траншеи его выкопали другие рабочие и сам производитель работ. В результате произошедшего пострадавший получил множественные телесные повреждения, относящиеся к категории тяжких и был госпитализирован в учреждение здравоохранения, где ему оказывается необходимая медицинская помощь. 
 
 
 
Следователи с участием экспертов управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области и специалистов Сморгонского межрайонного отдела Гродненского областного управления Департамента государственной инспекции труда провели осмотр места происшествия. Изъята и изучается документация общества с ограниченной ответственностью, связанная с проектными работами, вопросами охраны труда и техники безопасности. Допрашиваются руководители и работники. Назначена судебно-медицинская экспертиза.
 
 
Расследование уголовного дела взято под личный контроль начальником управления Следственного комитета по Гродненской области. Окончательная правовая оценка действиям подозреваемого будет дана по его завершению. Кроме того, следователи примут меры для устранения причин и условий, способствовавших факту производственного травматизма.
 
 
http://sk.gov.by/ru/news-usk-grodno-ru/view/v-gsmorgon-sledovateljami-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-za-narushenie-pravil-bezopasnosti-stroitelnyx-rabot-5271/