Когда семья служит вместе

Чествование лучших милицейских семей в рамках республиканской акции Министерства внутренних дел Республики Беларусь «Семья! Служим вместе!» стало доброй традицией белорусских органов внутренних дел. На базе санатория «Озёрный» прошел областной этап акции. Активное участие в нем приняла семья Ольховик из Мостовского района.

В рамках мероприятия каждая семья-участница сформулировала секрет своего семейного счастья и внесла его в специальную книгу. К слову, книгу ведут уже четыре года, и каждую осень она пополняется новыми страницами, где запечатлевают истории каждой семьи.

Со сцены всех приветствовал начальник УВД Гродненского облисполкома генерал-майор милиции Вадим Иванович Синявский. Он поздравил участников с этим важным мероприятием, поскольку такие встречи являются украшением повседневной жизни милиционера. Вадим Иванович пожелал всем семьям благополучия и взаимопонимания.

Затем на сцену поочередно поднимались семьи-участники и давали коротенькие интервью о себе. После чего генерал-майор Вадим Иванович Синявский поздравил каждую семью и вручил дипломы, подарки и неизменный символ супружеской верности – смоделированного из воздушных шаров белого лебедя.

Глава семьи подполковник юстиции Александр Иосифович Ольховик сейчас в должности начальника Волковысского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.

Выполнение своих обещаний, надежность и ответственность – эти качества характеризуют Александра Иосифовича только с лучшей стороны. Он – настоящий лидер, умеет организовать свое и чужое рабочее время, наладить позитивный рабочий климат в коллективе, настроить на плодотворную работу. Александр Иосифович Ольховик в 2010 году был признан лучшим экспертом Гродненской области.

Марта Иосифовна Ольховик – старший инспектор группы информационного обеспечения Мостовского РОВД. Коллеги единодушно отмечают основную черту характера – трудолюбие. Марта Иосифовна может найти выход из любой сложившейся ситуации, умеет «зажечь» окружающих, поднять настроение.

Свободное от работы время Александр Иосифович и Марта Иосифовна любят проводить вместе с сыном Глебом. Он учится в четвертом классе третьей городской школы. Занимает лидерские позиции в олимпиадах, старается принимать участие во многих мероприятиях. Посещает также детскую школу искусств. Играет на трубе. Вместе с родителями активно занимается спортом.

Милицейские будни часто наполнены определенными тяготами, поэтому супруги Ольховик хотят сохранить свой семейный очаг как островок любви и согласия, на котором можно спрятаться от всех житейских невзгод. Они уверены, что чем спокойнее атмосфера в семье, тем более счастливыми растут и дети.

Семья Ольховик считает, что залогом счастливой семейной жизни является способность ценить другого человека, его достоинства, увлечения, его внутренний мир и жизненную позицию.

Вместе они способствуют укреплению дисциплины и поддержанию здорового морально-психологического климата в отделе в первую очередь личным примером. Активно участвуют как в подготовке, так и в самих мероприятиях, проводимых в РОВД.

В свободное время Марта Иосифовна увлекается вязанием крючком. Это одно из самых интересных занятий. Занимает призовые места в спортивных мероприятиях, проводимых РОВД и УВД Гродненского облисполкома.

Выражение «служим вместе» в лексиконе сотрудников милиции не подразумевает обязательное совместное прохождение службы членами семьи. Служить вместе – это делить все радости и невзгоды, поддерживать друг друга в трудную минуту, гордиться своей семьей и выбранной профессией. Именно это дает им силы не только достойно выполнять свои профессиональные обязанности, но и быть любящими и внимательными супругами и родителями.

«Заря над Неманам»