В Гродненском районе в убийстве отца подозревается сын

      Управлением Следственного комитета по Гродненской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя г.Гродно, подозреваемого в убийстве родного отца, совершенном общеопасным способом с особой жестокостью (п.5 и 6 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

        22 сентября около 17 часов 30 минут в одном из садоводческих товариществ вблизи д.Тарусичи Гродненского района произошло возгорание блочно-деревянного сарая. В ходе осмотра места происшествия внутри сарая обнаружено тело 61-летнего владельца садоводческого участка, на котором находится сгоревшее строение.   

Эксперты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области не обнаружили у него телесных повреждений, способных привести к смерти. Совокупность ряда признаков свидетельствует об отравлении мужчины окисью углерода, что характерно для гибели на пожаре, предварительной причиной которого является занесение в сарай постороннего источника зажигания. 

В ходе выяснения обстоятельств произошедшего следователи, сотрудники милиции и эксперты установили, что имел место факт убийства. В умышленном поджоге уснувшего в состоянии алкогольного опьянения на полу сарая отца подозревается его 38-летний сын, ранее судимый за уклонение от содержания детей. Мотив преступления – личные неприязненные отношения и предшествовавшая поджогу ссора между родственниками.

        Подозреваемый задержан по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления. Решается вопрос избрания в отношении него меры пресечения. Допрашиваются родственники, соседи и знакомые семьи. Осматриваются изъятые с места происшествия вещественные доказательства. Начато проведение судебно-медицинских, пожарно-технических и ряда иных криминалистических экспертиз. Следствие собирает материалы, характеризующие личности подозреваемого и жертвы. 

Расследование продолжается.  

http://sk.gov.by/ru/news-usk-grodno-ru/view/v-grodnenskom-rajone-v-ubijstve-ottsa-podozrevaetsja-syn-upravleniem-sledstvennogo-komiteta-po-grodnenskoj-5228/