Гродненские силовики объединились в спортивном азарте, состязаниях духа и выносливости

16 сентября на базе детского оздоровительного лагеря «Орленок» д. Поречье, Гродненского района состоялось летняя спартакиада коллективов физической культуры правоохранительных органов Гродненского гарнизона.

В соревнованиях приняли участие команды государственных органов БФСО «Динамо», в состав которых также входили члены семей и их дети.

В открытии праздника приняли участие начальник УГКСЭ по Гродненской области подполковник юстиции А.В.Жуков, заместители начальника УВД И.Н.Генец и К.С.Пентковский, заместитель председателя ГООС БФСО «Динамо» А.И.Козич, начальник Гродненской региональной таможни А.Н.Ковальчук, начальник УДО О.А.Гишко, командир войсковой части 5522 В.В.Плаван и другие.

В программу спартакиады вошли различные виды спорта и конкурсы: стрельба из пневматического оружия, стрельба из арбалета, перетягивание каната, конкурс «метание бревна», конкурс «последний герой», конкурс штрафных бросков, армейская эстафета и т.д.

Это и многое другое подготовили организаторы мероприятия – сотрудники центра физической и специальной подготовки Гродненской областной организационной структуры БФСО «Динамо» для участников семейно-спортивного праздника.

По результатам всех конкурсов третье место в общекомандном зачете завоевали представители УМЧС, вторыми стали сотрудники УДО. Победили спортсмены Гродненской пограничной группы. 

Вне командного зачета проходил конкурс блинов. О блинах пели песни и частушки, слагали стихи, их готовили и тонкие, и пышные, с начинкой, даже драники. За лучшее эстетическое оформление и представление приз получила команда УГКСЭ.

В завершение мероприятия победители награждены дипломами, памятными подарками и кубками.

Однако победа – отнюдь не главное для участников. Хорошее настроение, детский смех и радостные улыбки – важнейший трофей для любителей активного отдыха.