В Свислочском районе  проводится проверка по факту обнаружения в декоративном пруду тела девочки  

 
Свислочским районным отделом Следственного комитета проводится проверка по факту смерти девочки, 2015 года рождения, проживавшей в д.Михалки Свислочского района, которая днем 12 сентября без видимых телесных повреждений была доставлена для оказания медицинской помощи в учреждение здравоохранения с территории частного домовладения, расположенного в одной из соседних деревень.
 
Осмотрев место происшествия и опросив очевидцев, следователи установили, что погибшая 12 сентября вместе с родителями находилась в соседней деревне у родственников. Оставшись на некоторое время без присмотра взрослых, упала в расположенный на территории домовладения декоративный пруд размером 2,5 на 1,4 метра и максимальной глубиной 60 см.
 
В момент падения малолетней в воду взрослые были заняты выполнением хозяйственных работ и решением бытовых проблем. Обнаружив тело девочки в пруду, самостоятельно пытались оказать первую помощь. Видя, что ребенок не приходит в сознание, доставили его в медицинское учреждение. 
 
Для установления непосредственной причины смерти управление Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области проводит судебно-медицинскую экспертизу. 
 
Учитывая установленные обстоятельства, следователи в очередной раз констатируют тот факт, что зачастую к гибели и травматизму малолетних детей, не способных в силу возраста сознавать характер и степень опасности своих действий, приводит оставление их без присмотра взрослыми лицами в местах, являющихся потенциально опасными для жизни и здоровья. 
 
http://sk.gov.by/ru/news-usk-grodno-ru/view/v-svislochskom-rajone-sledovateli-provodjat-proverku-po-faktu-obnaruzhenija-v-dekorativnom-prudu-tela-devochki-5194/