Выводы экспертиз позволят установить обстоятельства  совершения преступления

Наша жизнь насыщенна различными моментами: есть много положительного, а есть и отрицательные. К сожалению, второе бросается в глаза куда больше. Нередко читая криминальные сводки можно убедиться в том, что больше всего негатива приносит алкоголь, и зачастую от него страдают наши самые близкие люди.

Вчера рано утром в скорую помощь позвонил житель города Гродно 1961 года рождения. Мужчина сообщил врачам, что обнаружил тело своего брата и сообщил о том, что смерть наступила естественным путем. Сотрудники скорой обнаружили бездыханное тело жителя областного центра 1952 года рождения. Следы крови на стене намекнули о возможном криминальном характере происшествия, поэтому об этом сообщили в правоохранительные органы.

Специалисты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области сделали предварительное заключение о том, что характер и объем телесных повреждений свидетельствуют о криминальных обстоятельствах их причинения. Назначена судебно-медицинская экспертиза, результаты которой помогут установить причину смерти, характер, механизм образования и степень тяжести телесных повреждений, их связь с наступившей смертью.

В отношении объектов и вещественных доказательств, изъятых в ходе осмотра места происшествия, назначены дактилоскопическая, судебно-генетическая экспертизы и ряд других экспертных исследований. Выводы данных экспертиз позволят установить обстоятельства совершения преступления.

Как пояснил первый заместитель начальника Октябрьского РОВД города Гродно майор милиции Николай Сазон, в тот день братья распивали спиртные напитки. Часто старший брат устраивал дома скандалы, иногда они заканчивались рукоприкладством. В этот раз ситуация развивалась схожим образом правда последствия оказались фатальными. По предварительной версии в ходе ссоры, которая переросла в драку, младший брат задушил старшего. На сегодняшний день подозреваемый задержан, но своей вины он не признает.

Уголовное дело возбуждено по части первой статьи 139 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Убийство».

*Статья 139 – «Убийство»
1. Умышленное противоправное лишение жизни другого человека (убийство) –наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Мария Лешик

Официальный представитель УГКСЭ Республики Беларусь по Гродненской области

Максим Базыленко
Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома

 uvd.grodno.by