Незваные гости… в почках

УГКСЭ. Фотография к новости

Вот уже несколько лет сотрудники отдела судебно-химических экспертиз управления лабораторных исследований вещественных доказательств биологического характера УГКСЭ по Гродненской области проводят экспертизу по установлению химического состава почечных камней. О том, почему эта процедура с каждым годом становится всё более востребованной и как ее результаты помогают в лечении пациентов с мочекаменной болезнью, корреспондент «МВ» узнала у заместителя начальника УЛИВДБХ Светланы Мизенковой.

Суррогаты, или Чем травятся белорусы?

УГКСЭ. Фотография к новости

В интервью корреспонденту «МВ» Светлана Сергеевна рассказала, какие вещества чаще всего становятся причиной отравлений, чем опасно печное и газовое отопление, почему не стоит одному спускаться в погреб и как к беде может привести человеческая жадность.

В здоровом теле здоровый дух! Гродненские эксперты встретили Старый Новый год на лыжах

УГКСЭ. Фотография к новости

На базе физкультурно-спортивного комплекса «Пышки» состоялись соревнования по лыжным гонкам среди сотрудников управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Гродненской области. Участие в первенстве приняло около 30 спортсменов.

Милая малая родина

УГКСЭ. Фотография к новости

В областном управлении Государственного комитета судебных экспертиз выпустили настенный календарь на 2019 г., посвященный Году малой родины. Его героями стали специалисты УГКСЭ со всей Гродненщины. Корреспондент «МВ» поинтересовалась, что для некоторых из них значит словосочетание “малая родина”, за что каждый из них любит свой город, и почему девизом в работе этих людей стала пословица “Где родился, там и пригодился”.

Экскурсия в Волковысский военно-исторический музей им. П.И.Багратиона

УГКСЭ. Фотография к новости

Музей — место, где встречаются настоящее и прошлое. Когда проходишь по его залам, то чувствуешь, как дух ушедших времен наполняет тебя. Здесь можно делать заметки, часами рассматривать удивительные экспонаты, а можно просто мечтать, воображая себя то скифом, то гусаром, то бойцом, водружающим знамя над рейхстагом. Сотрудники и работники Волковысского межрайонного отдела посетили Волковысский военно-исторический музей им. П.И.Багратиона. Данный музей существует с 1935 года и обладает интересным собранием экспонатов.

Гродненские эксперты исследовали особо опасное наркотическое средство - кокаин

УГКСЭ. Фотография к новости

Попытка ввоза на территорию Евразийского экономического союза крупной партии особо опасных наркотиков предотвращена сотрудниками Гродненской региональной таможни в пункте пропуска «Брузги».

Поздравление начальника управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Гродненской области

УГКСЭ. Фотография к новости

Уважаемые коллеги, сердечно поздравляю Вас с наступающим Новым годом!

Добрая традиция

УГКСЭ. Фотография к новости

В преддверии новогодних праздников, в ходе ставшей уже традиционной республиканской благотворительной акции «Наши дети», коллектив управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Гродненской области во главе с начальником – Александром Васильевичем Жуковым посетил Гродненский областной специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением нервной системы и нарушением психики.

Модные кроссовки

УГКСЭ. Фотография к новости

Ночью 14 апреля 2010 года сотрудник ГАИ, возвращавшийся домой после дежурства, на одной из остановок общественного транспорта в баке из-под песка обнаружил труп неопознанного мужчины. На трупе имелись телесные повреждения, грудь и голова были присыпаны песком. По результатам судебно-медицинской экспертизы было установлено, что смерть наступила от механической асфиксии в результате закрытия дыхательных путей песком. Чем закончилось расследование преступления, и как оставленный след кроссовка помог установить подозреваемых – смотрите в четвертом выпуске «Экспертизы преступлений».

Для эксперта мелочей не существует

УГКСЭ. Фотография к новости

Идеальных преступлений не бывает. Злоумышленник всегда оставит после себя след. Отпечаток руки или обуви, образец ДНК, колею автомобильного протектора, вмятину на взломанной двери или запах. Для судебного эксперта любая из этих деталей — как подпись преступника.О специфике работы экспертов в современных условиях мы поговорили с начальником управления Госкомитета судебных экспертиз по Гродненской области Александром ЖУКОВЫМ.