Если покупка принесла не пользу, а разочарование. Как гродненские судебные эксперты помогают гражданам

УГКСЭ. Фотография к новости

Жительница Гродно приобрела новый пылесос, а спустя непродолжительное время её начала беспокоить неудовлетворительная работа данного прибора и запах «гари» во время эксплуатации. Гражданка заподозрила, что пылесос может иметь производственный дефект, и чтобы подтвердить свои предположения, обратилась в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области для проведения экспертизы.

По следам рук, обуви и даже запаху. С помощью чего мостовские эксперты-криминалисты помогают в раскрытии преступлений

УГКСЭ. Фотография к новости

Как правило, вместе со следственно-оперативной группой на места происшествий выбывают эксперты-криминалисты. Их отличительная особенность – наличие криминалистического чемодана, который вмещает в себя всё необходимое. Как по следам эксперты устанавливают злоумышленников и зачем криминалистам необходимы кисти и порошки – про это и многое другое нам рассказал и наглядно показал старший эксперт экспертно-криминалистического сектора Мостовского районного отдела Государственного комитета судебных экспертиз Сергей Будрица.

«Я узнаю тебя из тысячи: по глазам, по губам…»

УГКСЭ. Фотография к новости

Вы тоже любите фильмы о шпионах, разведчиках или тайных агентах? Если да, то вы наверняка вспомните листовки, которые вывешивались на улицах, чтобы их найти и изобличить. Ещё совсем недавно составлением фотороботов занимались специальные художники, которые с помощью карандаша, холста и чужих показаний могли нарисовать полноценный портрет. Чуть позже для создания таких «картин» использовались специальные прозрачные плёнки с отдельными чертами лица, которые накладывались друг на друга. Но кто и в каких условиях составляет фоторобот именно сегодня? За ответом на этот вопрос корреспондент журнала «Гродно» обратился к Александру Маринычу, старшему эксперту Гродненского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.

Председатель Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений посетил УГКСЭ по Гродненской области

УГКСЭ. Фотография к новости

Председатель Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений Сергей Фадеевич Холяво осуществил рабочую поездку на Гродненщину, во время которой посетил управление Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области, где встретился с руководством и профсоюзным активом.

«Для каждого стараюсь быть не просто мамой, но и наставником»

УГКСЭ. Фотография к новости

Нынешние женщины-мамы удивительные. Они успешно реализуют себя не только в социальной сфере, но и профессиональной. Наталье Хомбак легко удается совмещать эти две роли. Женщина работает в управлении Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Гродненской области, является председателем профсоюзной организации.

Мамы – о мамах

УГКСЭ. Фотография к новости

Среди множества отмечаемых в нашей стране праздников День матери - особенный. На протяжении всей жизни у каждого человека самые искренние чувства и светлые воспоминания связаны именно с мамами. Существует хорошее и очень ёмкое выражение: «Не важно, сколько вам лет и чего вы добились, вам все равно нужна мама». И это верно, сегодня у мам территориальных подразделений Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области особое настроение – коллеги и близкие поздравляют их с этим трогательным праздником, а они, в свою очередь, тоже адресуют теплые слова своим любимым мамочкам. И это не могло не найти отражение в нашем праздничном мини-интервью!

Коллективу Государственного комитета представили нового руководителя экспертного ведомства

УГКСЭ. Фотография к новости

Сегодня Государственный секретарь Совета Безопасности Республики Беларусь Валерий Павлович Вакульчик представил коллективу Государственного комитета судебных экспертиз нового руководителя ведомства генерал-майора юстиции Волкова Алексея Александровича.